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मिश्री तो आप सभी ने खाई होगी। मिश्री खाने में मीठी होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। खासकर भोजन करने के बाद मिश्री का सेवन करने से शरीर को अनेक जबरदस्त फायदे होते हैं। मिश्री का सेवन करने से शरीर को विटामिन, खनिज, एमीनो एसिड, विटामिन B12 आदि पोषक तत्व पर्याप्त मात्रा में मिलते हैं। जो शरीर के लिए बहुत आवश्यक और फायदेमंद माने जाते हैं। आइए मिश्री खाने के फायदे जान लेते हैं। खाना खाने के बाद खाएं यह 1 चीज, खून की कमी, कमजोर नजर और खराब पाचन तंत्र से मिलेगा छुटकारा।
मिश्री खाने के फायदे
1. खाना खाने के बाद मिश्री और सौंफ के मिश्रण का सेवन करने से मुंह से बदबू नहीं आती है।
2. मुंह में मिश्री की डली रखकर चूसने से गले में खराश या खांसी की समस्या से बहुत जल्दी राहत मिलती है।

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3. मिश्री खाने से शरीर में आयरन की मात्रा तेजी से बढ़ती है। और खून की कमी की समस्या दूर हो जाती है। मिश्री खाने से शरीर में रक्त का परिसंचरण भी बेहतर होता है।
4. खाना खाने के बाद मिश्री खाने से शरीर को ऐसे पोषक तत्व मिलते हैं जो आंखों की रोशनी को तेज करते हैं। इसलिए कमजोर नजर वाले लोगों को मिश्री जरूर खानी चाहिए।

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5. आजकल बहुत से लोग खराब पाचन तंत्र की समस्या से परेशान रहते हैं। ऐसे लोगों को खाना खाने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन जरूर करना चाहिए। इससे पाचन तंत्र ठीक रहता है। और पेट की समस्याओं से छुटकारा मिलता है।
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