हरी मिर्च का सेवन तो लगभग हर कोई करता है, हरी मिर्च अपने तीखे स्वाद के लिए जानी जाती है, भोजन में हरी मिर्च के उपयोग से भोजन का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है, जो हम सभी को भाता है, लेकिन अक्सर आपने देखा होगा कि महिलाओं और लड़कियों को तीखा कुछ ज्यादा ही पसंद होता है, तो आज हम इसी बात को विस्तार से जानने वाले हैं।

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दरअसल महिलाओं और लड़कियोंं को हर महीने मासिक धर्म की प्रक्रिया से गुजरना पड़ता हैं, जिसमे काफी मात्रा में रक्तस्राव होता है, इससे शरीर मे खून की कमी यानि कि एनीमिया का खतरा बढ़ जाता है, हरी मिर्च प्राकृतिक रूप से इस कमी को पूरा करती है, दरअसल हरी मिर्च में आयरन होता है जो लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण में तेजी लाता है, इससे रक्त निर्माण तेजी से होने लगता है, इसीलिए महिलाओं और लड़कियों को प्राकृतिक रूप से तीखा खाना पसंद होता है।

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हरी मिर्च के और भी हैं कई फायदे
इसके अलावा भी हरी मिर्च के सेवन से बहुत से फायदे होते हैं।
1- हरी मिर्च का इस्तेमाल हृदय रोगों की सम्भावना को कम करता है, इसका तीखापन कोलेस्ट्रॉल और प्लेटलेट्स के जमाव को कम करता है।
2- हरी मिर्च में कैप्साइसिन नामक तत्व होता है, जो एंटीडायबिटिक के रूप में काम करता है, इसीलिए हरी मिर्च का सेवन शुगर के मरीजों के लिए भी लाभप्रद होती है।
3- हरी मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन वजन नियंत्रित करने भी कारगर है।

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4- हरी मिर्च के सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता भो बूस्ट होती है।
5- हरी मिर्च में विटामिन A, विटामिन C और विटामिन E होते हैं, जो आँखों के स्वास्थ्य के लिए उपयोगी होते हैं