कटहल
credit: third party image reference
कटहल औषधीय गुणो से भरपूर फल होता है जब यह कच्चा होता है जो इसकी सब्जी बनाकर खायी जाती है यह पोषक तत्त्वो से भरपूर होता फल होता है इसमे विटामिन ए, सी, बी, कैल्शियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड और फाइबर से भरपूर होता है।
credit: third party image reference
कटहल खाने से शरीर को बहुत सारे फायदे होते है जैसे प्रतिक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता है, त्वचा के लाभदायक, शरीर मे खून की कमी, शरीर मे ऊर्जा बनाए रखना, कब्ज, हाई ब्लडप्रेशर, आंखो की रोशनी, हड्डीयो को मजबूत, थायरॉइड आदि credit: third party image reference
कटहल मे कैल्शियम होता है जो हड्डीयो को मजबूत बनाता है जिससे हाथ-पैर के जोङो मे दर्द की समस्या दूर होती है यह गठिया रोग को ठीक करने मे बहुत ही लाभदायक होता है अगर आपको गर्दन, कमर के जोङो मे दर्द की समस्या है तो आपको कटहल का सेवन जरूर करना चाहिए