इस चीज के सेवन से सुगर के साथ अनेक रोग हो जाएंगे समाप्त
अरबी स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद चीज है. भारत में इसे लोग बहुत चाव से खाते है. वही कुछ लोग इसके पत्तों की पकौड़ी बनाकर खाना पसंद करते हैं तो कुछ इसकी सब्जी. कुछ स्थानों पर तो अरबी को व्रत में फलाहार के रूप में भी सेवन किया जाता है. आसानी से मिल जाने के बाद भी अरबी को सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. अरबी में फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम और आयरन भरपूर मात्रा में उपलब्ध होती है. इसके अतिरिक्त इसमें भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व भी मिल जाते हैं. आज हम आपको इसके फायदे बताएगें. तो आइए जानते है.
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अरबी में सोडियम समान्य मात्रा होती है. इसके अतिरिक्त अरबी में पोटैशियम और मैग्नीशियम के तत्वों की मात्रा भी भरपूर होती है. जिसके चलते रक्तचाप नियंत्रित रहता है. हार्ट के मरीजों के लिए अरबी बहुत फायदेमंद सब्जी है.
अरबी में विटामिन ए, विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट के गुण होते है. जो कैंसर कोशिकाओं को शरीर में विकसित होने में रुकावट पैदा करते है. यह शरीर में
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प्रतिरोधक क्षमता को बड़ा देते है.अरबी में काफी मात्रा में फाइबर्स उपलब्ध होते हैं. जिसके सेवन से इंसुलिन और ग्लूकोज की मात्रा का संतुलन बना रहता है. अगर दिन में दो बार इसका सेवन किया जाए तो 48 घंटों में डायबिटीज से छुटकारा पाया जा सकता है.
अरबी के सेवन से भूख नियन्त्रण में रहती है. साथ ही इसमें मौजूद फाइबर्स मेटाबॉलिज्म को सक्रिय करते हैं जिससे चलते वजन धीरे धीरे कम होने लगता है.
अगर किसी कीड़े-मकोड़े के काटने से कोई हिस्सा कट गया है, तो कटे हुए हिस्से पर अरबी को छीलकर रगड़
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ने से राहत मिलती है। किसी तरह का जहर हो तो वो भी असर नहीं कर पाता है। अरबी की जड़ों में प्राकृतिक फाइबर मौजूद होता है जिससे शरीर में ग्लूकोज और इंसुलिन की मात्रा उचित स्तर पर बनी रहती है। लो ग्लाइकेमिक इंडेक्स की वजह से अरबी मधुमेह से शरीर को मुक्ति दिलाने में सहायक होता है। साथ ही बीमारी दूर करने में भी अहम भूमिका निभाता है।
अरबी में भरपूर मात्रा में फाइबर्स पाए जाते हैं जिसकी वजह से पाचन क्रिया बेहतर बनी रहती है