बदलते मौसम में सर्दी-जुकाम से बचने के लिए करें हल्दी, गुड़ सहित इन चीजों का सेवन
नमस्कार दोस्तों आपका इस पोस्ट में बहुत-बहुत स्वागत है. दोस्तों जैसा कि आप लोग जानते हैं कि यह मौसम के बदलते हैं जिन लोगों का इम्यून सिस्टम काफी कमजोर होता है वह लोग सर्दी जुखाम या फिर छोटी-मोटी बीमारियों के चपेट में आ जाते हैं.
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इम्यून सिस्टम बढ़ाने के लिए आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने वाले हैं जिनका सेवन करने से आप अपने शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकते हैं और अपने शरीर को फिट रख सकते हैं तथा बीमारियों से बचे रह सकते हैं.
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सर्दी जुकाम से बचने के उपाय
गुड़
गुड़ तासीर में गर्म होता है और यह सर्दी-जुकाम को दूर करने में मददगार साबित हो सकता है। इसके अलावा सर्दियों के समय में गुड़ का सेवन करने से एनीमिया, ब्लड प्रेशर और हड्डियों को मजबूत करने में मदद मिलती है।
हल्दी
हल्दी में भरपूर मात्रा में औषधि गुण पाए जाते है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट के साथ ही एंटीबायोटिक्स मौजूद होता है जो शरीर को फ्री रेडिकल्स सेल्स से लड़ने में मदद करता है। इसी कारण दूध में हल्दी मिलाकर पीने से बदलते मौसम में होने वाली सर्दी-खांसी, गले की खिचखिच जैसी समस्याओं से छुटकारा मिल जाता है।
हरी मिर्च
विटामिन सी, ई और फाइबर होने के साथ- साथ एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है। इसका सेवन करने से शरीर में गर्मी उत्पन्न होती है जो सर्दियों में आपको ठंड से बचाती है।
प्याज
प्याज को भी औषधि का भंडार कहा जाता है। इसका रोजाना सेवन करने से आपका शरीर गर्म रहेगा। जिससे आपको ठंड नहीं लगेगी।
ड्राई फूट्स
वैसे तो ड्राई फूट्स का सेवन आप साल भर कर सकते है लेकिन सर्दियों में मुनक्का, खजूर जैसी चीजों का सेवन करें। इनकी तासीर गर्म होती है। जो आपके शरीर को गर्म रखेगा

