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कद्दू के बीज पोषक तत्त्वो से भरपूर होते है जो हमारे लिए औषधी का काम करते है यह विटामिन्स, मिनरल्स, प्रोटीन, आयरन, फास्फोरस, मैग्नीशियम और एन्टिऑक्सिडेंट, फाइबर से भरपूर होते है।
आप कद्दू के बीज का सेवन कई प्रकार से कर सकते है जैसे मिठाई, सुप, चटनी और सब्जी मे मिलाकर या फिर आप कच्चे भी खा सकते है।
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कद्दू के बीज खाने से कई सारे फायदे होते है जैसे खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने मे, डायबिटीज, तनाव, गठिया रोग, मूत्र सम्बंधित रोग, हड्डीयो को मजबूत करने मे, हृदय रोग, पेट के कीड़े, अनिद्रा, प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने मे आदि।
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कद्दू के बीज मे एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन बी और ओमेगा 3 होता है तंत्र तंत्रिकाओ को शांत करता है जिससे तनाव, डिप्रेशन, थकान,चिन्ता और चिङचिङापन दुर करता है जिससे दिमाग को शांति मिलती है इसके रोजाना भूने हुए कद्दू के बीज का सेवन करे