बेल पत्र खाने से होते है जबर्दस्त फायदे
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बेलपत्र का काढ़ा नियमित पीने से दिल मज़बूत रहता है और हार्ट अटैक की आशंका कम होती है, बेल पत्तियों का रस बनाकर नियमित रूप से सेवन करने से सांस से जुड़ी बीमारियों में लाभ होता है। तेज बुखार होने पर बेलपत्र का काढ़ा पीने से राहत मिलती है।
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अगर बेल के पके फल को शहद और शक्कर मिलाकर सेवन करने से खून साफ जिससे चर्म रोग ठीक होते है।शरीर से आ रही दुर्गंध को खत्म करने के लिए इ इसके पत्तों का रस पूरे शरीर पर लगाकर कुछ देर रखे और स्नान करे इससे दुर्गन्ध पैदा करने वाले बैक्टीरिया खत्म हो जाते है।
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सिर और बालों से संबंधि समस्या को भी बेलपत्र की सहायता से दूर किया जा सकता है इसके लिए बेल के पके हुए फल के छिलके लें, उन्हें साफ करके उनमें तिल का तेल और कपूर मिलाएं। अब इस तेल को रोजाना सिर में लगाएं, इससे सिर में जूं खत्म होने के अलावा अन्य समस्याओं में भी फायदा होता है। बेलपत्र बालों को झड़ने से रोकने में भी मददगार है इसके लिए रोजाना एक बेल के पत्ते को धोकर खा सकते है, जल्द ही आपको फर्क दिखना शुरू हो जाएगा