मूँग डाल खाने के फायदेहर रोज शाम को लगभग एक कफ मूँग को पानी में भिगो दें और सुबह खाने से कई फायदे हैं ।लेकिन सबसे ज्यादा फायदा अंकुरित दाल को खाने से है।
मूँग में सारे विटामिन, प्रोटीन, मैगनीज,पोटैशियम, कॉपर, जिंक, मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।मूँग दाल से कई डिशेज बना कर भी खाया जा सकता है
अंकुरित मूँग खाने से हमारे शरीर की कई बीमारियों में फायदे हैं कैंसर, डायबिटीज, ब्लडप्रेशर, कोलेस्ट्रॉल, लीवर रोग,पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में सहयोगी है
मूँग दाल कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करता है।
पाचन क्रिया को मजबूत करने में सहयोगी है।डायबिटीज और ब्लडप्रेशर को कन्ट्रोल करने में बहुत ही मददगार है।
रोज सुबह उठ कर मूँग दाल को नास्ते के रूप में भी खाया जा सकता है